Тема «Килька»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 78
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
06 дек 2023 20:02
Здравствуйте, любители кильки!
Напоминаю, сейчас самый сезон. Рыбка жирная, крепкая. Потом такой не будет. На Рыб.колхозе меня научили. На литр воды. По ГОСТу. Делаем рассол. Перец по вкусу Кипятим минут десять, чуток масла растительного. Охлаждаем(на снег выношу) заливаем кильку, и в холодильник на сутки, можно и больше. Я потом перекладываю по контейнерам, замораживаю. Десять кило уже заморозил. Сейчас на лотках продают 110р.кг. Приятного аппетита!
06 дек 2023 20:57
Сергей, спасибо огромное! Кильку очень любим! А вот проверенного рецепта у меня не было...Теперь есть
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 дек 2023 04:51
Сергей привет. Скажите а с какой целью добавляется масло? По аналогичному рецепту+- детали делаю салаку, вот только из-за размера рыбки и готовность 5 дней в маринаде.
07 дек 2023 07:16
Привет! Не знаю зачем масло.
В рецептах везде присутствует, значит надо . Как я люблю кильку, слабосоленую, ох! Ночью встаю и ем. В магазине такую не купишь.
07 дек 2023 07:30
Может быть масло образует на поверхности непроницаемую плёнку при приготовлении рассола и он сильно не выкипает, а ароматы не выветриваются?
07 дек 2023 12:45
Сергей, а замораживаете без рассола? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 дек 2023 13:01
Без рассола. При разморозке тоже замечательная, с картошкой и луком.
07 дек 2023 13:17
Доброго времени суток. Скажи, где и по чём покупаешь данный деликатес? Самая трудная работа-работа над собой.
07 дек 2023 14:26
Умеет Сергей нагнать ажиотажа. Аппетит подраконить. Я не устоял, достал с морозильной камеры пакет крупной салаки, прям селёдка иваси, осень хорошую подарила с глубины 25-35 м у северного мола. Разделал, маринад сварил, остывает, самых крупных солить, что поменьше пожарить. И точно, Гуру ещё картофан рекомендовал, не забыть бы.
07 дек 2023 18:44
В Рыбачий, в один магазинчик почти каждую неделю привозят хозяева. Не знаю откуда, но ведра разлетаются за пару часов. В городах я такой не видел. А еще селедку и скумбрию.
07 дек 2023 18:59
В районе Сельмы, где Бауцентр, Виктория магазин. Рядом палатки, в них. Вроде улица Согласия 1. Сеструха берет.
07 дек 2023 23:18
Кто ж на ночь глядя такие темы про кильку заводит!? Попробуй усни теперь, слюна и желудочный сок начал вырабатываться
09 дек 2023 00:12
Я сегодня там купил. Супруга говорит, что, мол недосоленная. А мне самый раз Чуть язык не откусил, в натуре Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
18 дек 2023 06:58
Сергей привет. Прикупил на Балтрынке свежую кильку по 80 р за кг и сделал все по рецепту и надо сказать получилась просто шикарная слабосоленая килька. Правда 10 часов продержал в рассоле при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Большое спасибо за классный рецепт. Ни какое сравнение с покупной.
18 дек 2023 07:36
Интересно, как она на прочность после просолки? Дело в том, что солёная рыба - лакомая насадка для хищников. Где-то были случаи даже прикормки щук солёной селёдкой с последующей удачной ловлей на неё же. Не знаю, как щука, а камбала нааерное точно не откажется. Возможно и треска. Ну и в случае установления ледового покров, можно было бы и судака попробовать провести, заменив малосольной дорогую и не всегда доступную корюшку. Просто идея
18 дек 2023 10:10
После засолки крепкая. После разморозки уже не такая крепкая.
18 дек 2023 10:11
Ароматы перца и лаврового листа отпугнут (это как версия)
18 дек 2023 11:42
Многим рыбам эти ароматы нравятся, но можно и без них обойтись в ,,рыболовной партии" . На Волге судака на подсоленую (кильку) тюльку ловят хорошо.
Сообщений: 78
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |