Тема «Килька»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Здравствуйте, любители кильки!
Напоминаю, сейчас самый сезон. Рыбка жирная, крепкая. Потом такой не будет. На Рыб.колхозе меня научили.
На литр воды. По ГОСТу. Делаем рассол.





Перец по вкусу
Кипятим минут десять, чуток масла растительного. Охлаждаем(на снег выношу) заливаем кильку, и в холодильник на сутки, можно и больше.
Я потом перекладываю по контейнерам, замораживаю. Десять кило уже заморозил.
Сейчас на лотках продают 110р.кг.



Приятного аппетита!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Сергей, спасибо огромное! Кильку очень любим! А вот проверенного рецепта у меня не было...Теперь есть :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

гай
Аватара пользователя
Кемерово-Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 387
Сергей привет. Скажите а с какой целью добавляется масло? По аналогичному рецепту+- детали делаю салаку, вот только из-за размера рыбки и готовность 5 дней в маринаде.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Привет! Не знаю зачем масло. :unknown:
В рецептах везде присутствует, значит надо :).
Как я люблю кильку, слабосоленую, ох! Ночью встаю и ем. В магазине такую не купишь.


энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 10 дн
Сообщения: 3964
гай, 07 дек 2023 04:51 писал(а):какой целью

Может быть масло образует на поверхности непроницаемую плёнку при приготовлении рассола и он сильно не выкипает, а ароматы не выветриваются?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Нипуханипера, 06 дек 2023 20:02 писал(а):Я потом перекладываю по контейнерам, замораживаю
Сергей, а замораживаете без рассола?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Без рассола. При разморозке тоже замечательная, с картошкой и луком.

мишаня я
Аватара пользователя
Калининград (Шпандин по Суворово)
Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 173
Нипуханипера, Вчера, 20:02 писал(а):Напоминаю, сейчас самый сезон.

Доброго времени суток. Скажи, где и по чём покупаешь данный деликатес?
Самая трудная работа-работа над собой. :-) :yes:

гай
Аватара пользователя
Кемерово-Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 387
Умеет Сергей нагнать ажиотажа. Аппетит подраконить. Я не устоял, достал с морозильной камеры пакет крупной салаки, прям селёдка иваси, осень хорошую подарила с глубины 25-35 м у северного мола. Разделал, маринад сварил, остывает, самых крупных солить, что поменьше пожарить. И точно, Гуру ещё картофан рекомендовал, не забыть бы. :D

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Сообщения: 6481
Нипуханипера, 07 дек 2023, 07:16 писал(а):В магазине такую не купишь.

В Рыбачий, в один магазинчик почти каждую неделю привозят хозяева. Не знаю откуда, но ведра разлетаются за пару часов. В городах я такой не видел. А еще селедку и скумбрию. :unknown:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
мишаня я, Сегодня, 13:17 писал(а):Скажи, где и по чём покупаешь данный деликатес?

В районе Сельмы, где Бауцентр, Виктория магазин. Рядом палатки, в них. Вроде улица Согласия 1. Сеструха берет.

AvP78
Стаж: 3 г 10 м 25 дн
Сообщения: 69
Вячеслав 1972, 07 дек 2023 18:44 писал(а):магазинчик

Рядом автобусная остановка?

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Сообщения: 6481
Не. Перед Кооператором небольшой магазин.

Michaelangelo
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 6 м 22 дн
Сообщения: 51
Кто ж на ночь глядя такие темы про кильку заводит!? Попробуй усни теперь, слюна и желудочный сок начал вырабатываться :nea: :)

dikiy
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 464
Нипуханипера, 07 дек 2023 18:59 писал(а):В районе Сельмы, где Бауцентр, Виктория магазин. Рядом палатки, в них. Вроде улица Согласия 1. Сеструха берет.

Я сегодня там купил. Супруга говорит, что, мол недосоленная. А мне самый раз :)
Чуть язык не откусил, в натуре :)
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Иваныч 39
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 469
Сергей привет. Прикупил на Балтрынке свежую кильку по 80 р за кг и сделал все по рецепту и надо сказать получилась просто шикарная слабосоленая килька. Правда 10 часов продержал в рассоле при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Большое спасибо за классный рецепт. Ни какое сравнение с покупной.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 10 дн
Сообщения: 3964
Интересно, как она на прочность после просолки? Дело в том, что солёная рыба - лакомая насадка для хищников. Где-то были случаи даже прикормки щук солёной селёдкой с последующей удачной ловлей на неё же. Не знаю, как щука, а камбала нааерное точно не откажется. Возможно и треска. Ну и в случае установления ледового покров, можно было бы и судака попробовать провести, заменив малосольной дорогую и не всегда доступную корюшку. Просто идея :idea:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
После засолки крепкая. После разморозки уже не такая крепкая.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Сообщения: 830
энигма, 18 дек 2023 07:36 писал(а):заменив малосольной

Ароматы перца и лаврового листа отпугнут (это как версия)

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 10 дн
Сообщения: 3964
Многим рыбам эти ароматы нравятся, но можно и без них обойтись в ,,рыболовной партии" :) . На Волге судака на подсоленую (кильку) тюльку ловят хорошо.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1